martes, 5 de febrero de 2013

HIGOS A LA CREMA


HIGOS A LA CREMA

Ingredientes:

600 grs. de higos
½ Litro de leche
100 grs. de azúcar
3 Huevos
1 Palito de vainilla

Preparación:

1º Pelar los higos (sin lavarlos para que no pierdan consistencia) y partirlos por la mitad a lo largo.
2º Rallar la cáscara de la piel del limón.
3º Separar las yemas de las claras de los huevos.
Poner las yemas en un recipiente y mezclarlas con el azúcar, removiendo bien.
4º Calentar la leche con el palito de vainilla, retirar la vainilla y regar las yemas con la leche hirviendo.
Mezclar bien y poner el preparado al baño Maria, sin dejar de remover. Retirar cuando hierva y seguir removiendo un rato.
Dejar enfriar.
5º Disponer los higos en una fuente de servir y verter por encima la crema.
6º Servir adornado con la ralladura de limón por encima.


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