HIGOS
A LA CREMA
Ingredientes:
600 grs. de higos
½ Litro de leche
100 grs. de azúcar
3 Huevos
1 Palito de vainilla
Preparación:
1º Pelar los higos (sin lavarlos
para que no pierdan consistencia) y partirlos por la mitad a lo
largo.
2º Rallar la cáscara de la piel
del limón.
3º Separar las yemas de las claras
de los huevos.
Poner las yemas en un recipiente y
mezclarlas con el azúcar, removiendo bien.
4º Calentar la leche con el palito
de vainilla, retirar la vainilla y regar las yemas con la leche
hirviendo.
Mezclar bien y poner el preparado al
baño Maria, sin dejar de remover. Retirar cuando hierva y seguir
removiendo un rato.
Dejar enfriar.
5º Disponer los higos en una fuente
de servir y verter por encima la crema.
6º Servir adornado con la ralladura
de limón por encima.
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