TERNERA
CON SETAS
Ingredientes:
1.200
kgr. de ternera
800
grs. de setas
1
Cebolla
1
Zanahoria
4
Tomates maduros
150
grs. de harina
50
grs. de manteca de cerdo
2
dl. de aceite
Sal
1
Hoja de laurel
Pimienta
en grano
3
Clavos de especia
Preparación:
1º Colocar la carne en lonchas de
unos 40 grs. cada una, sazonar, enharinar. Freír en una sartén con
manteca de cerdo y aceite mezclado. Cuando se vayan dorando, retirar
y reservar.
2º En una cazuela de barro, poner
el aceite sobrante de la sartén, calentar y rehogar la zanahoria
cortada en rodajas finas, la cebolla y el laurel. Dejar cocer un poco
y añadir los tomates en trozos.
Cuando esté todo bien sofrito,
salpimentar, añadir los clavos de especia, y agua caliente hasta
cubrirlo.
3º Dejar hervir unos minutos y
añadir la carne dejar cocer poco a poco. Cuando esté casi cocido,
retirar del fuego.
4º Sacar la carne y colar la salsa
por el chino.
5º Poner la carne en la cazuela y
derramar la salsa por encima.
6º Lavar bien las setas, cortarlas
en trozos, rehogar un poco en la sartén con aceite caliente.
Añadir las setas a la cazuela,
junto con la carne y salsa. Dejar cocer unos 10 minutos.
7º Rectificar de sal y servir
caliente.
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