jueves, 7 de febrero de 2013

TERNERA CON SETAS


TERNERA CON SETAS

Ingredientes:

1.200 kgr. de ternera
800 grs. de setas
1 Cebolla
1 Zanahoria
4 Tomates maduros
150 grs. de harina
50 grs. de manteca de cerdo
2 dl. de aceite
Sal
1 Hoja de laurel
Pimienta en grano
3 Clavos de especia

Preparación:

1º Colocar la carne en lonchas de unos 40 grs. cada una, sazonar, enharinar. Freír en una sartén con manteca de cerdo y aceite mezclado. Cuando se vayan dorando, retirar y reservar.
2º En una cazuela de barro, poner el aceite sobrante de la sartén, calentar y rehogar la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla y el laurel. Dejar cocer un poco y añadir los tomates en trozos.
Cuando esté todo bien sofrito, salpimentar, añadir los clavos de especia, y agua caliente hasta cubrirlo.
3º Dejar hervir unos minutos y añadir la carne dejar cocer poco a poco. Cuando esté casi cocido, retirar del fuego.
4º Sacar la carne y colar la salsa por el chino.
5º Poner la carne en la cazuela y derramar la salsa por encima.
6º Lavar bien las setas, cortarlas en trozos, rehogar un poco en la sartén con aceite caliente.
Añadir las setas a la cazuela, junto con la carne y salsa. Dejar cocer unos 10 minutos.
7º Rectificar de sal y servir caliente.

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