FLAN
DE NARANJA
Ingredientes:
4
Huevos
Medio
litro de zumo de naranjas natural
150
grs. de azúcar acaramelar el molde
2
Yemas de huevo
1
Naranja
1
Cucharada de maicena
Preparación:
Poner
en la lumbre una sartén pequeña con el azúcar y unas gotas de agua
y dejar que se forme el caramelo, que una vez dorado se vierte en el
fondo de un molde flanero, dejándolo para que tome cuerpo. En una
cacerola se echa el zumo de naranja, se añade azúcar y se pone al
fuego, agregándole en el momento en que comience la ebullición la
maicena diluida en un poco de agua fría. Removerlo con una cuchara
de madera hasta que la crema se espese,incorporando entonces las
yemas y los huevos. Ya mezclados todos los ingredientes se vierte la
crema en el molde acaramelado y se introduce en el horno al baño
maria,que se cueza el flan.
Cuando
el flan se haya cuajado,y una vez frio,se vierte en una
fuente,adornándolo con las naranjas partidas en gajos o en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario