martes, 4 de diciembre de 2012

FLAN DE NARANJA

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FLAN DE NARANJA
Ingredientes:

4 Huevos
Medio litro de zumo de naranjas natural
150 grs. de azúcar acaramelar el molde
2 Yemas de huevo
1 Naranja
1 Cucharada de maicena

Preparación:
Poner en la lumbre una sartén pequeña con el azúcar y unas gotas de agua y dejar que se forme el caramelo, que una vez dorado se vierte en el fondo de un molde flanero, dejándolo para que tome cuerpo. En una cacerola se echa el zumo de naranja, se añade azúcar y se pone al fuego, agregándole en el momento en que comience la ebullición la maicena diluida en un poco de agua fría. Removerlo con una cuchara de madera hasta que la crema se espese,incorporando entonces las yemas y los huevos. Ya mezclados todos los ingredientes se vierte la crema en el molde acaramelado y se introduce en el horno al baño maria,que se cueza el flan.
Cuando el flan se haya cuajado,y una vez frio,se vierte en una fuente,adornándolo con las naranjas partidas en gajos o en rodajas.


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